Каталог
Облако тегов
загрузка флеш...
Каменное масло

Каменное масло

Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор Природа хранит помимо каменьев и самоцветов редкость редкую - Каменное масло, которое целебно так, что ценится дороже золота.

Каменное масло – его называют в Сибири
В Бирме называют - «чао-туи» - кровь горы
В Монголии и Тибете - «брагшун» - сок скалы
Таджикское - «замч», Узбекское - «ачик тош»

Наши предки называли - слезы Солнца - «лекарственный сок 5 элементов Земли»

Это далеко не полный перечень названий каменного масла, в которых подчеркивается его исключительная природность, сила и широкий спектр лечебного воздействия на жизненные функции организма человека.

Каменное масло широко употребляется в народной медицине Восточной Сибири, Монголии, Китая, Тибета, Бирмы для лечения воспалительных процессов, при кровотечениях, ожогах, расстройствах ЖКТ и переломах костей. Каменное масло нашло применение лишь в народной медицине из-за малого количества добычи. В природе встречается редко, в труднодоступных местах. Дикие животные с большим удовольствием лижут каменное масло, а птицы склевывают его. На вид оно представляет собой куски твердой накипи или наплыва белого с серым оттенком либо желтоватого цвета. Лечебные свойства каменного масла известны более 4 000 лет и его слава «целителя» сохранилась и по сей день.

Основные сведения о каменном масле «брагшуне» содержатся в руководстве по тибетской медицине «Шелпхрэнг» (тибетское слово «брагшун» происходит от «браг» - скала и «шун» - натечка, буквально — скальный натечник). «Брагшун» - есть наилучшим средством для исцеления всех заболеваний печени, почек, желудка, приносит пользу в лечении всех воспалительных заболеваниях. Тибетские ламы и в сегодняшние дни заготавливают и используют его. Врачебные трактаты того времени, предписывали его постоянное употребление до полной победы над любым недугом.

Интересный факт: В китайской мифологии каменное масло – это пища бессмертных. Добывали его смельчаки - скалолазы высоко в горах и больше никто. После чего оно исчезало в императорском дворце. Право лечиться каменным маслом имела только императорская семья, остальным за это отрубали головы. Служило оно также и основой для изготовления эликсира молодости, изготавливаемого придворными мудрецами.

1 грамм Каменного масла = 1 грамм Золота
Такова была цена возвращенной молодости и крепкого здоровья в те времена.

Новости

 Вы можете почитать про применение каменного масла на сайте Свеча времени

Мы снова запускаем сайт www.kamennoe-maslo.ru